Ссылки для упрощенного доступа

Следователи Еврокомиссии выявили "дезинформацию" со стороны России


Источники дезинформации из России пытались повлиять на недавние выборы в Европарламент – такой вывод содержится в отчёте следователей Европейской комиссии, опубликованном в пятницу. Собранные факты изобличают деятельность российских источников дезинформации, говорится в отчёте. Эта деятельность направлена на подавление явки избирателей на выборы и влияние на предпочтения избирателей.

Рабочей группе Еврокомиссии удалось за период с начала 2019 года обнаружить 998 случаев российской дезинформации. За аналогичный период 2018 года было обнаружено в два раза меньше таких случаев.

Глава европейского ведомства по вопросам безопасности Джулиан Кинг, представляя отчёт в Брюсселе, в частности, отметил, что российские источники в социальных сетях зачастую себе не идентифицируют. Именно такие источники вбросили в соцсети информацию о том, что президент Франции Эммануэль Макрон якобы намерен добиваться исключения некоторых государств из Европейского Союза. Кинг также упомянул фейковый твиттер-аккаунт, предположительно связанный с Россией, который распространял утверждения, что Европейский Союз имеет "нацистские корни".

Европейская комисссия констатировала, что её усилия по противодействию фейковым новостям помогли снизить объёмы дезинформации которая проникала в интернет в режиме онлайн.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG