Ссылки для упрощенного доступа

Чемодановка: "Пока всех 174 не допросят, они будут находиться там"


После массовой драки в Чемодановке были задержаны 174 человека, сообщил заместитель начальника управления МВД по Пензенской области Вадим Ковтун. По его словам, все задержанные – цыгане.

"В прошлом году здесь у нас открыли лабораторию ДНК. Мы своими силами можем провести экспертизы по выявлению генотипа, ДНК. Поэтому у всех взрослых, которые задержаны из числа цыган, 174 человека, это и женщины, и мужчины, [возьмут образцы]. Все, кто пытался скрыться, кто какое-то отношение имеет к этому происшествию, они все находятся здесь. Пока каждого не опросят, не допросят, не дадут каждому оценку, они будут находиться там", – заявил полицейский.

Он также отметил, что мужчина, который смертельно ранил местного жителя, уже задержан. СК завел уголовные дела по статьям об убийстве и хулиганстве.

13 июня в селе Чемодановка произошла массовая драка между местными жителями и цыганами. В результате пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы. Один из потерпевших – мужчина 1985 года рождения, поступивший в клинику с черепно-мозговой травмой, – скончался вечером 14 июня. Второй пострадавший остается в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

Вечером в пятницу сельчане в связи с ситуацией провели митинг и перекрыли федеральную трассу М-5 "Урал".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG