Ссылки для упрощенного доступа

Перед въездом в Екатеринбург повесили указатель "Город бесов"


Участники протеста против строительства храма в Екатеринбурге

На въезде в Екатеринбург на трассе, которая ведёт из аэропорта, под указателем с названием города появилась табличка "Город бесов". Об этом сообщает портал E1.RU. Фотографию указателя прислали в редакцию местные жители.

Вскоре табличку убрали по требованию городской автоинспекции. В ведомстве сообщили, что за самовольную установку знаков предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей. Кто её автор, неизвестно.

"Городом бесов" Екатеринбург назвал телеведущий Владимир Соловьёв, комментируя в эфире радиостанции "Вести FM" массовые протесты жителей города против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера. "Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш",– сказал Соловьёв и пообещал "приехать в Ёбург, чтобы гонять там чертей".

После этих слов на Соловьёва подала жалобу в полицию жительница Екатеринбурга Евгения Чудновец. Кроме того, с заявлением в Генеральную прокуратуру России обратился екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский, сообщает Znak.com.

  • Акции протеста против строительства храма в сквере возле Театра драмы в центре Екатеринбурга начались в мае. Несколько дней в сквере продолжались несогласованные митинги, в которых участвовали тысячи горожан. Около ста человек были задержаны полицией. Активная фаза противостояния завершилась после того, как президент России Владимир Путин предложил провести в городе опрос о месте строительства храма.
  • Противники строительства собора настаивают, что РПЦ не должна застраивать немногочисленные городские общественные пространства. Сторонники уверены, что активисты выступают против строительства любого храма, а не выбора площадок. Патриарх Кирилл заявлял, что акции против строительства были "спланированными".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG