Ссылки для упрощенного доступа

Актёр Соколов идёт в депутаты потому, что Федермессер "раскатали в асфальт"


Андрей Соколов

Народный артист России Андрей Соколов подал в окружную комиссию 43-го избирательного округа Москвы документы на выдвижение кандидатом в депутаты Мосгордумы. Своё решение он объяснил отказом от участия в выборах по этому же округу директора Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Нюты Федермессер.

Соколов заявил, что решение выдвигаться было принято после того, как Федермессер "закатали в асфальт". До этого, как сформулировал актёр, "мы старались не вылезать", не уточнив при этом, кто такие "мы".

Отдельно Соколов отметил, что ему поступали предложения выдвинуться кандидатом в депутаты от политических партий, однако он решил пойти на выборы самовыдвиженцем, и теперь будет собирать подписи для регистрации.

В 43-м избирательном округе Москвы, который включает в себя районы Арбат, Пресненский и Хамовники, одной их первых кандидатом в депутаты выдвинулась юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, известная расследованиями в отношении компаний бизнесмена и "повара Путина" Евгения Пригожина. После того как от этого же округа в депутаты решила идти Нюта Федермессер, которая на последних выборах мэра Москвы входила в штаб Сергея Собянина, многие сторонники Алексея Навального обвинили её в спойлерстве и исполнении заказа московских властей.

В субботу Федермессер неожиданно заявила о снятии своей кандидатуры. Своё решение она объяснила тем, что последние два месяца перевернули её представления "о границах допустимого в критике". Федермессер написала, что поражена, "насколько озлобленными и, главное, лживыми" могут быть люди, которых она считала "близкими по мировоззрению". Она также отметила, что "вымотана эмоционально", "надломлена" и "уступает тем, кто сильнее". "Видимо, броня Соболь крепче", – резюмировала директор Центра паллиативной помощи.

После этого о своём выдвижении в 43-м округе заявили известный футболист, в прошлом нападающий сборной России, Дмитрий Булыкин, и вот теперь – актёр Андрей Соколов. Кроме них в гонке участвует бывший лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

  • Народный артист России Андрей Соколов стал известен после роли в фильме "Маленькая Вера" – одном из символов перестройки в СССР. В течение последних пяти лет Соколов в основном занимается театром и ведёт на Первом канале программу "Чёрно-белое". Также он является сопредседателем подмосковного штаба Общероссийского народного фронта.
  • Выборы депутатов Мосгордумы пройдут 8 сентября 2019 года, в единый день голосования. 45 парламентариев будут избраны по одномандатным округам – голосование по партийным спискам не предусмотрено. При этом в трёх избирательных округах впервые пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG