Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Пскове перенёс заседание из-за присутствия на нём СМИ


Городской суд Пскова

В Пскове в понедельник суд перенёс заседание по иску вдовы погибшего в Сирии прапорщика к военному комиссариату из-за того, что на процесс аккредитовались СМИ, в том числе и съемочная группа Радио Свобода. Об этом корреспонденту РС сообщили в пресс-службе суда.

Военный комиссариат узнав, что на процессе будут присутствовать СМИ, посчитал, что заседание нужно отложить. Выступающий защитником в деле Наталии Григоровой Михаил Вяткин подтвердил Радио Свобода, что на заседании судья объявила о переносе, но уточнил, что не знал о том, что это связано с прессой. По его информации, причина могла заключаться в загруженности сотрудников военкомата.

Иск Григоровой в Псковском городском суде был зарегистрирован 19 февраля 2019 года. Её супруг прапорщик Николай Григоров погиб 6 марта 2018 года в Сирии, когда при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Вдова военнослужащего пытается добиться от военкомата повышенной пенсии, так как участники военной операции в Сирии указом президента были приравнены к ветеранам боевых действий.

Чиновники отказываются платить семье повышенную пенсию, потому что Григоров – не ветеран боевых действий. По их мнению, рапорт для получения этого звания должен был написать сам погибший солдат.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG