Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке нашли американский автомобиль времён Второй мировой


Воспитанники поисково-технической секции центра "Патриот" на раскопках Dodge на Камчатке

На Камчатке подростки из поисково-технической секции центра "Патриот" откопали корпус американского автомобиля Dodge времён Второй мировой войны. Об это сообщают "Сибирь.Реалии".

По словам руководителя секции, машина могла попасть на полуостров в годы войны по ленд-лизу. Поисковики утверждают, что найти Dodge целиком – редкая удача. Местные жители собирались сдать корпус в металлолом. Подростки из поисковой секции собираются создать модель ретроавтомобиля на компьютере, а после приступить к реставрации. "Иностранного старинного автопрома на Камчатке много – по 3–4 экспедиции в год проводим. Вот накануне буквально опять звонили – в соседнем районе нашли еще одну американскую машину", – рассказали поисковики.

Вероятно, речь идёт об американском армейском автомобиле Dodge WC51, который производился с 1941 по 1945 год. С 1942 года в СССР по договору ленд-лиза было отправлено почти 25 тысяч таких машин. Из-за грузоподъёмности в 750 килограмм получил в Красной армии прозвище "Додж Три Четверти".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG