Ссылки для упрощенного доступа

Умер избитый в Черкассах украинский журналист


Вадим Комаров

В Черкассах на Украине умер журналист Вадим Комаров. Он находился в коме с начала мая, когда подвергся избиению в центре города. О его смерти сообщил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

По его словам, Комаров не вышел из состояния комы и умер в ночь с четверга на пятницу. Томиленко заявил, что считает профессиональную деятельность журналиста единственным возможным мотивом его убийства. "Он был очень неудобным для многих местных политиков. Он ставил неудобные вопросы про коррупцию в Черкассах, затрагивал резонансные темы", – написал в Фейсбуке глава профсоюза украинских журналистов.

Томиленко также потребовал у украинских властей обеспечить журналистам более безопасные условия работы. "После демонстративно убитого в центре Киева Павла Шеремета, печальный список пополняется новой фамилией", – заявил он.

4 мая Вадим Комаров подвергся нападению, в результате которого попал в больницу с тяжелыми телесными повреждениями. Вскоре журналист впал в кому.

  • В сентябре 2018 года несколько месяцев после нападения умерла Екатерина Гандзюк, общественная активистка и советник депутата Городского совета Херсона. Организаторов и исполнителей убийства приговорили к срокам от трёх до шести с половиной лет тюрьмы.
  • В 2016-м в центре Киева в результате подрыва машины был убит журналист Павел Шеремет. По делу об убийстве пока никому не предъявлено обвинения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG