Ссылки для упрощенного доступа

Никита Кучеров стал лучшим игроком НХЛ. Он стал четвёртым русским с этой наградой


Никита Кучеров с наградами НХЛ за прошедший сезон

Нападающий "Тампы" Никита Кучеров стал обладателем приза самому ценному игроку по итогам регулярного чемпионата НХЛ — "Харт Трофи". Он стал четвёртым россиянином в истории награды, после Сергея Фёдорова, Александра Овечкина и Евгения Малкина. Церемония вручения наград НХЛ прошла в Лас-Вегасе.

За Кучерова проголосовали 164 из 171 участника опроса, принимающих решение о вручении приза, сообщает Ассоциация профессиональных журналистов. Помимо приза лучшему игроку он получил "Арт Росс Трофи" (лучший бомбардир регулярного сезона) и "Тед Линдсей Эворд" (самый ценный игрок по версии профсоюза игроков НХЛ).

В прошедшем сезоне НХЛ спортсмен набрал 128 очков (41 гол и 87 голевых пасов), сумев превзойти рекорд среди россиян по этому показателю, установленный нападающим "Баффало" Александром Могильным в сезоне 1992/93 (127 очков).

Одноклубник Кучерова Андрей Василевский был награжден призом лучшему вратарю "Везина Трофи".

  • "Харт Трофи" вручается с 1924 года. В 1994 году награду получал Сергей Фёдоров, в 2008, 2009 и 2013 году Александр Овечкин, в 2012 году – Евгений Малкин.
  • В прошедшем сезоне НХЛ "Тампа" рассматривалась как один из фаворитов Кубка Стэнли, но вылетела в первом же раунде плей-офф. Победителем серии плей-офф стал "Сент-Луис", в команде играют двое россиян, Владимир Тарасенко и Иван Барбашёв.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG