Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельской области арестована на пять суток Марина Дзюба


Урдома, протесты против московского мусора

Суд в селе Яренск Архангельской области арестовал на пять суток Марину Дзюбу, которая выступает против мусорного полигона в Шиесе, по статье о побоях якобы из-за столкновений с охранниками полигона. Об этом пишет "МБХ медиа" со ссылкой на сестру активистки Людмилу Власову.

По словам Марины Дзюбы, первый протокол на нее составили 10 мая. "Я якобы нанесла удары сотруднику частного охранного предприятия. Я распылила спрей для животных, который можно использовать в целях самообороны", – рассказала активистка.

Второй – 17 мая. "Тогда вечером я пришла на Шиес, и от меня убежал один из охранников, который был 10-го числа. Он спрятался за других охранников и обставил все так, что я нанесла ему побои. Это Евгений Синьков, я видела его потом на Шиесе, у него все нормально", – добавляет женщина.

По каждому из административных дел ее арестовали на пять суток, после объединения наказания по совокупности правонарушений женщине дали пять суток в спецприемнике.

На станции Шиес Архангельской области строят мусорный полигон. Предполагается, что его площадь составит 3000 гектаров. Местные жители считают, что строительство полигона приведет к экологической катастрофе. Больше двух месяцев активисты протестуют против стройки, дежурят у станции и блокируют проезд строительной техники.

Перед проведением "Прямой линии" с Путиным архангельские активисты записали обращения к президенту России:

В последнее время давление на протестующих против строительства мусорного полигона усилилось. Их регулярно задерживают, силой выгоняют с территории стройки, на участников протеста составляют административные протоколы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG