Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали и отпустили замглавы штаба Навального


Александр Беглов

Заместитель главы петербургского штаба Алексея Навального Ольга Гусева отпущена из полиции без предъявления обвинений. Об этом сообщил руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади.

Причины, по которым Гусеву ранее задержали, неясны. Ранее Навальный и директор его Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов утверждали со слов Гусевой, что полицейские говорили ей о неком уголовном деле.

Именно Гусева несколько дней назад опубликовало видео, на котором, как утверждается, чиновницы в нарушение закона заполняют подписные листы за временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова на выборах губернатора Петербурга.

После публикации этого видео полиция сообщила, что начала проверку. Полиция утверждает, что о проверке попросил сам Беглов и что "делать выводы пока рано".

Беглов идёт на выборы 8 сентября как самовыдвиженец и поэтому собирает подписи. Алексей Навальный выступает против его избрания губернатором, а его сторонники неоднократно заявляли о нарушениях при сборе подписей.

Власти Петербурга не согласовали 23 июня акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова и против произвола полиции, сославшись на проведение в городе праздника выпускников "Алые паруса".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG