Ссылки для упрощенного доступа

Полиция не стала заводить дело на избивших иркутских активистов


Пострадавшие активисты Захар Сарапулов и Павел Чернухин

Полиция Иркутска отказалась заводить уголовное дело на двух местных жителей, которые в конце марта напали на активистов, раздававших агитационные газеты, и избили их.

Как сообщил один из пострадавших, Павел Чернухин, отказ в возбуждении дела пришёл ему по почте. В письме говорится, что полицейские не смогли изъять документы из медицинского учреждения, в которое обращался активист. На самом же деле, по словам Чернухина, сотрудники МВД поверили показаниям нападавших, и никак не учли видеозапись происшествия.

Вечером 31 марта в Иркутске двое местных жителей с фамилиями Разводский и Жаренков избили агитаторов самовыдвиженца в городскую думу, экс-координатора штаба Навального Сергея Беспалова. Агитаторы раздавали предвыборные газеты, которые нападавшие пытались отобрать. Часть инцидента пострадавшие смогли снять на видео, с которым обратились в полицию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG