Ссылки для упрощенного доступа

В Орле обвинение просит назначить 4 года колонии участковой, допустившей убийство


Прокуратура просит назначить четыре года колонии бывшей участковой из Орла Наталье Башкатовой, которая не предприняла мер по спасению женщины, до смерти избитой знакомым.

Башкатовой вменяют халатность, повлекшую гибель человека. 3 июля она выступит в суде с последним словом, после чего будет вынесен приговор, сообщает правозащитная организация "Зона Права".

По версии следствия, 17 ноября 2016 года жительница Орла Яна Савчук сообщила в полицию, что ей угрожает Андрей Бочков, с котором она ранее состояла в близких отношениях. По вызову приехала старший участковый Наталья Башкатова.

Следователи выяснили, что сотрудница полиции открыто выражала желание как можно скорее уехать, хотя знала о судимости Бочкова и о том, что он может представлять опасность. Она приняла заявление Савчук, при этом добавив: "Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте!"​

Вскоре после отъезда полиции Андрей Бочков убил Яну Савчук. В мае 2017 года его осудили за это на 13 лет колонии и обязали выплатить компенсацию отцу погибшей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG