Ссылки для упрощенного доступа

Зеленский призвал Путина освободить украинских моряков: "Верните детей родителям"


Владимир Зеленский призвал Владимира Путина освободить украинских моряков, захваченных у берегов аннексированного Крыма. "У нас у всех есть дети, верните детей родителям", – заявил президент Украины на брифинге в Киеве.

Зеленский также раскритиковал действия МИД Украины. Накануне ведомство ответило отказом на требование России гарантировать уголовное преследование захваченных моряков после их выдачи украинской стороне – в соответствии с российским законодательством. МИД Украины назвал это требование "неприемлемым", заблокировав таким образом выдачу моряков. Зеленский позднее заявил, что не видел ответ Киева на ноту России.

Осенью прошлого года российские пограничники захватили у берегов Крыма три украинских корабля вместе с их экипажами – это 24 человека. По решению Международного трибунала ООН по морскому праву Россия должна была освободить моряков до 25 июня. Однако этого до сих пор не произошло.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG