Ссылки для упрощенного доступа

Дебаты демократов: Харрис обрушилась с резкой критикой на Байдена


На телеканале NBC вечером в четверг прошёл второй раунд дебатов кандидатов в президенты США от Демократической партии. Из-за большого числа претендентов дебаты разделили на две части: часть кандидатов дискутировали вечером в среду, вторая часть – в четверг.
Именно в четверг перед публикой предстал нынешний лидер и фаворит борьбы за номинацию от демократов – бывший вице-президент Джо Байден, а также входящие, по опросам, в первую пятёрку Берни Сандерс, Камала Харрис и Джон Буттиджич.

Американская пресса отмечает, что оппоненты Байдена, которые в целом придерживаются более левых взглядов, подвергли бывшего вице-президента критике за его прежние позиции по ряду вопросов, в том числе за сотрудничество в Сенате со сторонниками сегрегации. Одним из наиболее ярких моментов дебатов стала дискуссия Байдена с темнокожей сенатором Камалой Харрис, которая рассказала о том, как сама в 1970-е годы, будучи школьницей, испытала на себе последствия расовой сегрегации, в то время как Байден уже заседал в Сенате.

Некоторые другие кандидаты также призывали 76-летнего Байдена "уступить дорогу молодым". Большинство комментаторов считают Харрис победительницей этого раунда дебатов.

В той части дебатов, которая состоялась в среду, большинство констатировало успех сенатора Элизабет Уоррен.

Всего в выборах участвует более 20 кандидатов от демократов – это рекорд. Первые праймериз пройдут только в начале 2020 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG