Ссылки для упрощенного доступа

Генерал Росгвардии был задержан по подозрению в езде в пьяном виде


Заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии генерал-майор Евгений Березин был задержан по подозрению в езде в нетрезвом виде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, Березина остановили 25 июня на трассе во Владимирской области сотрудники ГИБДД. Источник рассказал, что тот ехал в форме, а в его поведении имелись признаки алкогольного опьянения. Пройти медицинское освидетельствование задержанный отказался. После этого Березина, по данным источника, доставили в отдел полиции во Владимире.

В пресс-службе Приволжского округа Росгвардии агентству РИА Новости рассказали, что после отказа генерала от прохождения освидетельствования "проводится служебная проверка".

  • Росгвардия создана в апреле 2016 года на основе Внутренних войск МВД России. Помимо них, к ней присоединили отряды ОМОН и СОБР, а также подразделения вневедомственной охраны. Ведомство подчиняется президенту России Владимиру Путину. Росгвардии поручили борьбу с терроризмом, контроль за оборотом оружия, работой частных охранных компаний, а также обеспечением общественной безопасности. Её численность составляет более 340 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG