Ссылки для упрощенного доступа

Россия опустилась на четыре позиции в новом рейтинге паспортов мира


Россия опустилась сразу на четыре строчки за один квартал и занимает 51-е место в рейтинге паспортов мира. Его составляет швейцарская консалтинговая компания Henley & Partners на основании того, сколько стран их обладатели могут посещать без виз.

Сейчас россияне имеют безвизовый въезд в 116 стран, против 118 тремя месяцами ранее и 120 – по итогам 2018 года.

В этом году граждане России потеряли возможность безвизового въезда в Сирию, а для посещения Джибути и Бенина им необходима электронная виза (ранее она оформлялась по прибытии). Составители индекса паспортов не засчитывают визу, оформленную через интернет как безвизовый въезд.

Первое место в списке занимают две страны – Япония и Сингапур. Паспорта этих стран позволяют въезжать без визы в 189 стран мира.

США делят шестое место с Великобританией, Грецией и Канадой.

Из бывших советских республик выше всех в этом рейтинге располагаются Литва и Латвия – девятое и десятое места соответственно. Украина занимает 44-ю строчку с возможностью её гражданам посещать без визы 126 стран. Грузия расположилась на 52-м.

Последнее место в рейтинге занимает Афганистан, чей паспорт позволяет посещать без виз лишь 25 стран.

По данным Федеральной миграционной службы на 2019 год, около 70 процентов россиян не имеют загранпаспорта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG