Ссылки для упрощенного доступа

Члены Партии Брекзита отвернулись от зала на заседании Европарламента


Депутаты Партии Брекзита во время инаугурационного заседания Европарламента

Депутаты британской Партии Брекзита отвернулись от зала при исполнении джазовой группой гимна Евросоюза "Оды к радости" во время первого заседания нового созыва Европарламента во вторник. Они объяснили это непризнанием флага и гимна как символов ЕС.

Во время заседания свои акции также провели противники выхода Соединённого Королевства из союза. Депутаты британской Либерально-демократической партии пришли в майках с надписью "bollocks to Brexit" (более грубый аналог фразы "на фиг Брекзит"), у нескольких других парламентариев на одежде были и другие лозунги по этой теме.

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза не впервые проводят акцию против "Оды к радости". Связанные с Найджелем Фараджем политики так же отреагировали на гимн ЕС во время первого заседания Европарламента предыдущего созыва, в 2014 году.

  • Текущий созыв парламента отличается более равным, чем в прошлом, распределением голосов между партиями. Впервые в истории ассамблеи у двух крупнейших объединений нет самостоятельного большинства, что осложняет избрание руководителей европейских институций. Лидеры стран Евросоюза пока не смогли договориться по поводу кандидатур на "большую четвёрку" постов: глав Еврокомиссии, Европарламента, председателей Европейского совета и Европейского центрального банка.
  • Выборы в Европарламент прошли 23–26 мая, ассамблея избирается на пятилетний срок.
  • Партия Брекзита заняла первое место на выборах в Европарламент в Великобритании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG