Ссылки для упрощенного доступа

Владелец сети украинских ресторанов "Тарас Бульба" в России приговорён к тюремному сроку


Басманный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима владельца сети украинских ресторанов "Корчма "Тарас Бульба" Юрия Белойвана, сообщает Следственный комитет. Его признали виновным в уклонении от уплаты налогов. Проблемы у его бизнеса начались после Евромайдана – политического кризиса на Украине в 2013–2014 году, приведшего к бегству президента страны Виктора Януковича.

Налоговые претензии к Белойвану появились на фоне российско-украинского конфликта. Проверка сети ресторанов началась в 2014 году, рассказывал Белойван в интервью Радио Свобода. По его словам, его проверяли на связь с запрещённой в России украинской националистической организацией "Правый сектор".​ После этого к его ресторанам возникли налоговые претензии.

Белойван признан виновным в восьми эпизодах уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму 650 миллионов рублей. Дело рассматривалось в особом порядке, бизнесмен полностью признал вину, отмечает "Интерфакс". Кроме того, налоговая служба попытается взыскать с него 862 миллиона рублей в гражданском суде.

  • Сеть ресторанов украинской кухни "Корчма "Тарас Бульба" основана в 1999 году в Москве. Сейчас в неё входят 15 ресторанов в Москве и один в Киеве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG