Ссылки для упрощенного доступа

Минтруд сократит число запрещённых для женщин профессий


Министерство труда сократит число запрещённых для женщин профессий. Соответствующий документ ведомство направило на согласование в профильный орган, регулирующий трудовые отношения, пишет РБК.

Документ сократит принятый 20 лет назад список из 456 видов работ, должностей и производств, на которых запрещено использовать женщин, до 100. Женщинам, в частности, разрешат водить поезда, работать рыбаками, служить на флоте и ремонтировать автомобили. При этом сохранятся ограничения на ряде тяжёлых производств и, например, запрет на работу бульдозеристкой или машинисткой экскаватора.

  • В марте премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в России остро стоит проблема гендерной дискриминации. Россия по уровню гендерного равенства занимает в мире 116-е место, отмечает исследование Всемирного банка. В рейтинге Всемирного банка по уровню гендерного неравенства Россия по итогам 2018 года занимает 71-е место. Это хуже, чем позиции Таиланда, Танзании и Монголии в рейтинге, но лучше, чем Греции, Чехии и Кипра.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG