Ссылки для упрощенного доступа

Рабочие ГАЗа вышли на пикет перед посольством США в Москве


Протест перед посольством США в Москве

Рабочие Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) вышли в четверг на пикет перед посольством США в Москве. Они потребовали не вводить новых санкций в отношении холдинга "Русские машины" Олега Дерипаски, которому принадлежит предприятие.

По словам протестующих, в случае введения санкций с заводом перестанут работать зарубежные поставщики и тогда, по их мнению, "конвейеры ГАЗа остановятся". Как отмечают работники предприятия, на нём работают более 40 тысяч человек, а еще несколько сотен тысяч поставщиков, дилеров и других партнёров в автомобильной отрасли напрямую зависят от работы ГАЗа.

Перед протестом, организованным в День независимости США, его участники отправили письмо со своими требованиями послу Джону Хантсману. В день пикета, однако, никто из посольства к ним не вышел.

  • Олег Дерипаска находится под персональными санкциями Минфина США за предполагаемое вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году. Сам бизнесмен добивается снятия ограничений.
  • В конце прошлого года под санкции попали компании En+ и Русал Дерипаски. Бизнесмен добился их отмены, отказавшись от контрольного пакета акций в этих структурах.
  • ГАЗ находится под санкциями США с апреля 2018 года, однако 7 июля в отношении компании могут быть введены дополнительные ограничения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG