Ссылки для упрощенного доступа

В Москве завершилась подача документов для участия в выборах


Любовь Соболь

Окружные избирательные комиссии Москвы в 18 часов завершили приём документов, в том числе подписей избирателей, на регистрацию кандидатами в депутаты Мосгордумы седьмого созыва, сообщили "Интерфаксу" в Мосгоризбиркоме.

В "Центре сбора подписей" независимыми кандидатами в субботу состоялась пресс-конференция, на которой журналистам рассказали, как прошла кампания по выдвижению кандидатов московскую городскую думу. Пресс-конференцию организовали сторонники Алексея Навального, сообщает "Эхо Москвы".

Любовь Соболь и Иван Жданов показали заполненные подписные листы и рассказали о трудностях в процессе сбора. Глава сети штабов Навального, стоявший у руля кампании, Леонид Волков, сказал что в этом году у команды получилось сделать то, чего нельзя было сделать 5 лет назад в 2014-м. Волков добавил, что у хэдлайнеров компании – Владимира Милова, Ильи Яшина, Любови Соболь, Ивана Жданова и Константина Янкаускаса при честной игре со стороны власти нет шансов остаться незарегистрированными.

В этом уверена и Любовь Соболь. По её словам, власть должна будет зарегистрировать её кандидатом в 43-м округе.

Иван Жданов уверен: сбор подписей — это заградительный барьер, который был успешно преодолен. Дальше, по его словам, мяч на стороне власти.

В числе уже зарегистрировавшихся кандидатов – представители КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", а также три единоросса, которые шли на выборы в статусе самовыдвиженцев, но "при поддержке "Единой России".

Не всем кандидатам от оппозиции удалось набрать необходимое для регистрации количество подписей. В частности, подписей не хватило члену команды Дмитрия Гудкова Павлу Ярилину, бывшему замглавы московского штаба Алексея Навального Виталию Серуканову, а также членам "Яблока": представителю Альфа-Банка Юлии Щербаковой, главе муниципального округа Якиманка Андрею Мореву, члену совета депутатов округа Гагаринский Елене Русаковой и некоторым другим кандидатам, сообщила "Немецкая волна".

По данным МГИК, окончательный список кандидатов в депутаты Мосгордумы седьмого созыва будет обнародован 17 июля. Выборы депутатов Мосгордумы состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG