Ссылки для упрощенного доступа

Зампред Госдумы обвинил ОБСЕ в поддержке неонацизма


Заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой

Заместитель председателя Госдумы, глава российской делегации в ПАСЕ Пётр Толстой обвинил комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам парламентской ассамблеи ОБСЕ в поддержке неонацизма. До этого комитет отклонил резолюцию "О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью", которую предложила Россия.

По словам автора резолюции, депутата Госдумы от партии "Единая России" Артёма Турова, в документе предлагалось активно противодействовать "героизации в любой форме нацистского движения, включая бывших членов организации Ваффен СС". Туров отметил, что "Литва и Украина в агрессивной форме раскритиковали проект, манипулируя фактами и уводя обсуждение от содержания резолюции" и что "именно в этих странах модно наблюдать обеление пособников нацизма и попытку сделать военных преступников героями национально-освободительных движений".

Зампред Госдумы Толстой, комментируя отказ ОБСЕ принять резолюцию, заявил, что европейцы тем самым "поддерживают и одобряют марши СС". "Украинские неонацисты сегодня ликуют", – резюмировал он.

Ранее комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ принял резолюцию с призывом к России отменить решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Комитет также принял резолюцию, в которой назвал назвал газопроводы "Северный поток-2" и "Турецкий поток" потенциальными рычагами политического и экономического давления на страны, зависящие от поставок газа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG