Ссылки для упрощенного доступа

Спонсор телевикторины "Своя игра" на НТВ вывел в офшор 300 млн рублей


Ведущий телевикторины "Своя игра" на НТВ Пётр Кулешов

Федеральная налоговая служба России установила, что производитель канцтоваров Erich Krause вывел в офшор почти 300 миллионов рублей под видом оплаты рекламы в телепередаче "Своя игра" на НТВ.

Как говорится в решении Арбитражного суда Москвы, на которое обратило внимание РБК, вывод средств был обнаружен во время проверки налоговых органов в 2016 году. Они установили, что в 2013–2014 годах Erich Krause перевел деньги на счет в банках Чехии кипрской фирмы-однодневки, созданной за месяц до заключения рекламного контракта. Никакой деятельности кипрский офшор не вёл, рекламными роликами он также не занимался.

Рекламу сняло агентство "Рикс-Ком". При этом реальные исполнители получили в 15 раз меньше денег, чем кипрский офшор, который ничего им не перечислил.

Суд решил, что компания-однодневка была создана на Кипре "для вывода денежных средств из оборота в Финляндии и в России".

Федеральная налоговая служба обязала Erich Krause выплатить 44,6 миллиона рублей за неуплату налогов. Также компании предложили снизить задекларированный убыток в 157 миллионов рублей.

Решение суда ещё не вступило в законную силу. Компания Erich Krause может его обжаловать.

Erich Krause – бренд канцелярских товаров, работающий в 50 странах мира. Бывший спонсор интеллектуальной программы "Своя игра" на НТВ.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG