Ссылки для упрощенного доступа

Суд не стал штрафовать офицера за пикет с плакатом "Меня обманул Путин"


Тверской суд Москвы не нашёл состава правонарушения в действиях отставного майора ракетных войск Владимира Скубака, задержанного за одиночный пикет у администрации президента России.

Юрист фонда "Общественный вердикт" Эрнест Мезак, представляющий интересы Скубака, отмечает, что это дает основание считать задержание офицера незаконным. Вместе с подзащитным он собирается подавать иск о возмещении морального ущерба.

Владимира Скубака задержали 11 мая. Возле здания администрации президента он стоял с плакатом, на котором написал: "Меня обманул Путин. Голодовка". При этом задержание было для Скубака уже шестым за месяц. После предыдущих акций на отставного офицера составляли протоколы о незаконном ношении военной формы и мелком хулиганстве.

Ранее Скубак неоднократно заявлял, что перед увольнением из армии ему не выплатили положенную по закону субсидию на жильё. При этом уволиться майору ракетных войск пришлось из-за поездки на Украину. Он отправился туда за сыном своей бывшей жены, оставившей ребёнка в детском доме.​

Пытаясь отстоять свои права, Скубак прошёл все судебные инстанции, но ничего не добился.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG