Ссылки для упрощенного доступа

В Реутове на суде по делу члена "Яблока" избили слушателей


Заседание по делу главы "Яблока" в Реутове Евгения Куракина (архив)

В Реутовском суде в Подмосковье перед началом заседания по делу главы местного отделения партии "Яблоко" были избиты и задержаны несколько человек. Они пытались пройти как слушатели на заседание по делу Евгения Куракина, сообщил "ОВД-Инфо" очевидец задержаний Евгений Макаров.

По его словам, одетые в маски люди вышли из зала суда и стали избивать дубинками находившихся в коридоре посетителей. Несколько человек впоследствии якобы увезла машина скорой помощи. После этого были задержаны не менее четырёх человек, в том числе правозащитница Ирина Яценко, сообщает "МБХ медиа".

Также были задержаны слушатели Олег Еланчик, Константин Котов, сотрудник "ОВД-Инфо" Николай Сизиков и блогер Аброр Хаджиматов. Их отвезли в отдел полиции на Юбилейном проспекте, передаёт "ОВД-Инфо".

Адвокат Дмитрий Трунин, который представляет Евгения Куракина, заявил, что не смог приехать в суд, поскольку следователь ему не сообщил о заседании.

Глава отделения "Яблока" находится под арестом с 10 июня этого года, при этом его защитнику неизвестно, в чём именно он обвиняется. Трунин полагает, что преследование может быть связано с делом о мошенничестве, возбужденном в отношении политика еще в 2012 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG