Ссылки для упрощенного доступа

Радио Свободная Европа/Радио Свобода возглавит Джейми Флай


Джейми Флай

Джейми Флай назначен на пост президента и генерального директора медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода. Он вступит в должность 1 августа. "Понимание Джейми Флаем геополитики, его приверженность правам человека и широкие контакты в Вашингтоне и по всему миру сделали его идеальным кандидатом на пост главы медиакорпорации. С его помощью Радио Свобода продолжит предоставлять высококачественный контент на всех платформах в Восточной Европе, Центральной Азии, Афганистане, Пакистане и Иране", – заявил председатель правления Агентства США по глобальным медиа Кен Вайнштейн.

Флай – специалист в области внешней политики. Он работал в фонде Германа Маршалла в США и Конгрессе США, занимал различные руководящие посты в Совете национальной безопасности и Министерстве обороны США.

"Для меня большая честь возглавить Радио Свобода. Его сотрудники всегда находятся на переднем крае и предоставляют независимую информацию своей аудитории. Я с нетерпением жду возможности присоединиться к этой важной миссии", - подчеркнул Флай, комментируя своё назначение.

Радио Свободная Европа/Радио Свобода – некоммерческая медиакорпорация, распространяющая информацию на различных платформах (интернет, радио, телевидение, видео) для аудитории в 22 странах Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной и Южной Азии на 26 языках. Корпорация в качестве частного грантополучателя финансируется за счет средств, предоставляемых Конгрессом США через попечителя американского зарубежного вещания – Агентство США по глобальным медиа. Американским официальным, правительственным и партийным лицам запрещено вмешиваться в вопросы редакционной политики. Общая аудитория РСЕ/РС оценивается в десятки миллионов зрителей, читателей и слушателей. Штаб-квартира медиакорпорации находится в Праге.

Русская служба Радио Свобода начала свою работу в 1953 году. Радио Свободная Европа/Радио Свобода видит свою задачу в продвижении демократических ценностей и институтов путем обращения к аудитории тех стран, в которых свобода прессы ограничена властями или пока не стала нормой общественной жизни.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG