Ссылки для упрощенного доступа

У Верховного суда в Москве задержаны десятки человек


Акция у Верховного суда

В Москве у здания Верховного суда задержаны несколько десятков активистов, которые выступают против преследования крымских татар по делу "Хизб ут-Тахрир". Сегодня суд рассматривает апелляцию на приговор Северо-Кавказского военного окружного суда так называемой "бахчисарайской группе" – четверым крымско-татарским активистам, которые получили от 9 до 17 лет лишения свободы.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, задержаны практически все участники акции в поддержку подсудимых. Их посадили в два автобуса, в каждом из которых около тридцати человек. Задержанных повезли в Мещанский и Таганский отделы полиции.

Накануне семерых активистов задержали на Красной площади в Москве. Они развернули плакаты в поддержку "бахчисарайской группы" и других крымских татар, столкнувшихся с преследованиями после российской аннексии Крыма. Участникам пикетов вменяют нарушение правил проведения публичных акций. Аналогичные протоколы полиция составляет и на задержанных сегодня.

В России религиозная организация "Хизб ут-Тахрир" объявлена террористической группировкой и запрещена. Многие её участники, арестованные российскими правоохранительными органами, признаны политзаключёнными. Освободить их требуют международные правозащитные организации.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG