Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы Пенсионного фонда признался в получении взятки


Заместитель главы Пенсионного фонда России Алексей Иванов, задержанный по подозрению в получении взятки, признал вину и подал в отставку. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию (ОНК).

Представители ОНК посетили Иванова в изоляторе временного содержания в Москве. По словам задержанного, 12 июля суд может его арестовать.

Пенсионный фонд России пока не располагает информацией об отставке одного из своих руководителей.

Алексей Иванов стал заместителем председателя правления Пенсионного фонда России в 2017 году. Он занимался вопросами информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности, предоставления Фондом услуг в электронном виде.

Иванова задержали утром 11 июля. По данным СМИ, следователи изъяли документы Фонда и его подрядчиков – компаний "Техносерв" и "Редсис". Издание TAdviser обратило внимание, что Иванова задержали перед объявлением тендера на развитие Единой государственной информационной системы соцобеспечения Пенсионного фонда. Сумма тендера могла составить около полутора миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG