Ссылки для упрощенного доступа

В здании архива литературы и искусства в Москве произошёл пожар


Пожар в РГАЛИ

В Москве в здании Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) в пятницу днём произошёл пожар. Эвакуированы около ста человек, возгорание ликвидировали экипажи нескольких пожарных машин. О пострадавших не сообщается.

В МЧС заявили, что очаг возгорания находился в вентиляционной шахте. По данным спасателей, на четвертом этаже здания загорелась некая "бумажная продукция". Позднее в экстренных службах заявили, что документы при пожаре не пострадали.

Сообщается, что площадь возгорания составляла до 150 квадратных метров. Пожар уже потушен, заявляют в МЧС.

Директор РГАЛИ Татьяна Горяева рассказала радиостанции "Говорит Москва", что за несколько часов до задымления в хранилище архива меняли деревянные стеллажи на металлические. Это была мера по улучшению пожарной безопасности.

По словам Горяевой, в корпусе, где начался пожар, хранятся документы госучреждений. Более ценные единицы хранения находятся в другом здании.

  • Российский государственный архив литературы и искусства основан в 1941 году, тогда он назывался Центральным государственным литературным архивом. В его фондах хранятся материалы по истории российской и советской литературы, музыки, театра, кино, изобразительного искусства, архитектуры.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG