Ссылки для упрощенного доступа

Любовь Соболь объявила голодовку протеста в связи с решением избиркома


Любовь Соболь

Московский городской избирком отказал в регистрации всем кандидатам-самовыдвиженцам по 43-му избирательному округу, сообщила пресс-служба комиссии каналу "Москва 24".

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила голодовку. По её словам, избирком признал недействительными почти 15% подписей в ее поддержку при допустимом браке в 10%. Это означает снятие Соболь с выборов в Мосгордуму, написала она в соцсетях.

Как отмечает "Новая газета", в качестве причины отказа всем самовыдвиженцам избирком назвал превышение допустимого 10-процентного уровня брака среди подписей, а также ошибки в документах. Таким образом, до выборов допустили только троих кандидатов – представителей парламентских партий КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", которым по закону не требуется собирать подписи.

Среди кандидатов в депутаты по 43-му округу выдвигались юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, член политкомитета "Яблока" Сергей Митрохин, актер Андрей Соловьев, бывший форвард сборной России по футболу Дмитрий Булыкин и лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий. В середине июня свою кандидатуру там отозвала основатель Фонда помощи хосписам Анна Федермессер.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG