Ссылки для упрощенного доступа

Задержан Олег Шишканов, которого называют "вором в законе №1"


Иллюстративное фото

В Подмосковье в ночь на понедельник задержан Олег Шишканов, которого СМИ называют криминальным авторитетом и "вором в законе №1".

В пресс-релизе Следственного комитета Шишканов назван именно этим обозначением, принятым в криминальной среде. "По данным следствия, он причастен к похищению и убийству в 2012 году депутата Законодательного собрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи", – говорится в сообщении ведомства.

По данным агентства "Прайм Крайм", 54-летний Шишканов, известный также как Шишкан и Олег Раменский, был задержан в своём доме в Раменском районе. Утверждается, что при задержании один из приближенных Шишканова оказал сопротивление и сломал оперативнику ногу.

Агентство указывает на то, что Шишканов уже более 20 лет не привлекался к уголовной ответственности, хотя статус вора в законе получил ещё в начале 1990-х годов.

Агентство "Росбалт" в августе 2018 года утверждало, что на сходке так называемых воров в законе в Москве Шишканов был избран "боссом всех боссов" российского преступного мира – это место оставалось вакантным после того, как был осуждён Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG