Ссылки для упрощенного доступа

Задержан Олег Шишканов, которого называют "вором в законе №1"


Иллюстративное фото

В Подмосковье в ночь на понедельник задержан Олег Шишканов, которого СМИ называют криминальным авторитетом и "вором в законе №1".

В пресс-релизе Следственного комитета Шишканов назван именно этим обозначением, принятым в криминальной среде. "По данным следствия, он причастен к похищению и убийству в 2012 году депутата Законодательного собрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи", – говорится в сообщении ведомства.

По данным агентства "Прайм Крайм", 54-летний Шишканов, известный также как Шишкан и Олег Раменский, был задержан в своём доме в Раменском районе. Утверждается, что при задержании один из приближенных Шишканова оказал сопротивление и сломал оперативнику ногу.

Агентство указывает на то, что Шишканов уже более 20 лет не привлекался к уголовной ответственности, хотя статус вора в законе получил ещё в начале 1990-х годов.

Агентство "Росбалт" в августе 2018 года утверждало, что на сходке так называемых воров в законе в Москве Шишканов был избран "боссом всех боссов" российского преступного мира – это место оставалось вакантным после того, как был осуждён Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG