Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии задержаны журналисты, снимавшие сюжет о плохих дорогах


В якутском городе Вилюйск полицейские задержали съемочную группу, которая готовила сюжет о состоянии местных дорог. Об этом корреспондент телеканала "Якутия 24", принадлежащего правительству региона, сообщил в редакцию. Причиной стала попытка получить комментарий мэра Нюргустана Афанасьева на проблемные темы. Однако чиновник отказался общаться с журналистами и вызвал полицию.

Сотрудники телеканала подтвердили, что их корреспондент и оператор снимали в Вилюйске несколько сюжетов. Поговорив с местными жителями, съёмочная группа решила получить комментарий у главы города. Чиновник, по словам журналистов, отказался общаться, вытолкнул их из кабинета и пригрозил вызвать полицию. Вечером корреспондента и оператора задержали в городе и доставили в отделение.

Полицейские подтвердили изданию "Сибирь.Реалии", что задерживали журналистов по заявлению мэра Вилюйска. Чиновник пожаловался, что двое неизвестных без его разрешения вели видеосъемку в администрации. Съемочная группа уточнила, что в отделе МВД их заставили писать объяснения, а после отпустили.

​Ранее стало известно, что мэр Афанасьев через суд заставил извиниться директора детского дома Николая Харлампьева за шутку в местном КВН. Харлампьев вышел на сцену в костюме Супермена, используя маску с фотографией мэра. Сначала чиновник требовал компенсацию 100 тысяч, но потом согласился на публичное извинение.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG