Ссылки для упрощенного доступа

В Астрахани завели дело против министра из-за махинаций с жильём


Астрахань

Следственный комитет по Астраханской области возбудил 17 уголовных дел в отношении местных чиновников и бизнесменов за нарушения при переселении жильцов аварийных домов. В связи с этим задержаны исполняющий обязанности министра строительства Астраханской области Олег Гужвинский и двое его предшественников, сообщается на сайте СК по региону.

В отношении задержанных возбуждены дела о мошенничестве и превышении должностных полномочий. По данным следствия, чиновники выделили из бюджета области более 47 миллионов рублей и незаконно предоставили эти средства частным компаниям. В частности, подписывались акты о выполнении работ в домах, которые в реальности были не полностью отремонтированы, полагает следствие.

15 июля заместитель генпрокурора по Южному федеральному округу Андрей Кикоть участвовал в проверке аварийных домов, после чего на совещании раскритиковал исполняющего обязанности министра Гужвинского. Кикоть обвинил его в том, что он незаконно отложил выделение средств на ремонт аварийного жилья в Астрахани. "Вы просто взяли и незаконно передвинули на более поздние сроки ремонт 900 домов, фактически сказав людям "до свидания", – заявил заместитель генпрокурора области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG