Ссылки для упрощенного доступа

Следствие назвало причину аварийной эвакуации из "Боинга" в Шереметьеве


Самолёт авиакомпании Nordwind

Причиной экстренной эвакуации пассажиров самолёта "Боинг-737" компании Nordwind в московском аэропорту Шереметьево стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в кондиционеры. К такому выводу пришла следственно-оперативная группа. Следов возгорания и пожара не установлено. У самолета нет признаков повреждений, сообщила Интерфаксу представитель московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета России Елена Марковская.

В ночь на пятницу восемь пассажиров самолета "Боинг-737", летевшего из Москвы в Ереван, получили травмы при эвакуации по надувным трапам.

Самолет готовился к взлету и находился на полосе. В этот момент в кабине пилотов сработал датчик задымления, а в салоне появился посторонний запах. Экипаж прервал взлёт и принял решение эвакуировать пассажиров в аварийном режиме, говорится в сообщении авиакомпании. На борту находились 179 человек, в том числе 11 детей. Во время эвакуации начались паника и давка, в результате восемь человек получили ушибы и ссадины.

Росавиация создала специальную комиссию для расследования причин происшествия в Шереметьево, передает РИА Новости.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG