Ссылки для упрощенного доступа

Круизный лайнер Marella Discovery спас более сотни беженцев


Общий вид одного из крупнейших в Европе центров для беженцев на Сицилии

У берегов Греции круизный лайнер Marella Discovery принял на борт 111 мигрантов, среди которых было 33 несовершеннолетних. Об этом сообщила в воскресенье греческая береговая охрана. Лодка с беженцами, направлявшимися в Италию, начала тонуть примерно в 40 морских милях к западу от греческого полуострова Пелопоннес. Из каких стран бежали мигранты, не уточняется. Все спасённые доставлены в греческий порт.


Благотворительные организации "Врачи без границ" и SOS Méditerranée объявили о возобновлении спасательной миссии в Средиземном море. В конце июля эту задачу возьмет на себя команда корабля Ocean Viking, который придет на смену судну Aquarius, лишившемуся ранее права ходить под флагами Гибралтара и Панамы.

Центральная часть Средиземного моря - самый опасный в мире маршрут для беженцев, отмечают "Врачи без границ". В 2019 году при переправе через него уже погибли не менее 426 человек, в том числе дети.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG