Ссылки для упрощенного доступа

Western Union ограничила сумму переводов за границы России


Платежная система Western Union ввела лимит на денежные переводы за границу в 600 тысяч рублей в месяц в одну страну. Об этом сообщается на сайте компании. Новые правила начали действовать с 22 июля в рамках соблюдения закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, следует из письма, оказавшегося в распоряжении РБК. Нынешние лимиты для трансграничных переводов составляют пять тысяч долларов для одной операции.

Ограничения, которые были установлены в апреле для Казахстана, Киргизии, Китая и Вьетнама на уровне 100 тыс. руб. в месяц, остаются без изменений, отмечается в документе.

Таким образом, Центробанк борется с теневыми операциями, в том числе с предпринимательством без регистрации. Кроме того, предприниматели могли использовать Western Union для оплаты серого импорта, так как у системы больше направлений для переводов, чем у других, сказала РБК председатель правления Национального платежного совета Алма Обаева.

​Ограничение вряд ли повлияет на мигрантов, которые зарабатывают деньги в России и отправляют их на родину. Так как суммы их переводов обычно ниже нового лимита Western Union. Однако система работает в основном вне стран ближнего зарубежья, и на этих направлениях вводимое ограничение может быть существенным, отметила исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова.

По данным на 30 сентября 2018 года, Western Union осуществляла денежные переводы более чем в 200 стран мира. По информации Банка России, за 2018 год россияне перевели через платежные системы за границу более девяти миллиардов долларов, при этом средняя сумма одного перевода составила около 437 долларов (27 тысяч рублей).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG