Ссылки для упрощенного доступа

Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства


Истребитель ВВС Южной Кореи F-15K

Российские военные самолеты утром 23 июля нарушили воздушное пространство Южной Кореи над Японским морем. Об этом сообщает агентство "Рёнхап" со ссылкой на министерство обороны страны.

По данным южнокорейских военных, российский бомбардировщик дважды нарушил границу в районе островов Токто, расположенных к востоку от южной части Корейского полуострова. Острова являются предметом спора между Сеулом и Токио. В обоих случаях полёты продолжались по три минуты. В ответ южнокорейские истребители произвели предупредительные выстрелы по российскому самолету.

В Министерстве обороны России утверждают, что бомбардировщики Ту-95МС не нарушали воздушное пространство Южной Кореи и соблюдали международные правила. Представители российского ведомства также настаивают, что "никакого предупредительного огня со стороны южнокорейских истребителей не было", цитирует Интерфакс.

Агентство "Рёнхап" отмечает, что случаи нарушения российскими военными самолетами воздушного пространства Южной Кореи крайне редки. Последний такой случай произошел 20 июня, когда два российских военных самолета оказались в зоне действия ПВО Южной Кореи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG