Ссылки для упрощенного доступа

При пожаре в палаточном лагере погибли четыре ребёнка


Хабаровский край. Детский палаточный лагерь после пожара

Число погибших при пожаре в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Хабаровском крае увеличилось до четырёх человек. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Во время пожара погибла девочка 11 лет. Позже две девочки и мальчик умерли в реанимации. Они получили обширные ожоги и находились в коме. Ещё девять человек пострадали.

Всего в лагере на момент пожара находились 189 детей. Полностью сгорели 20 палаток из 26. Пожар произошёл ночью. По неофициальной информации, причиной возгорания мог стать неисправный обогреватель. В ликвидации огня принимали участие восемь человек и четыре единицы техники. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что работники базы пытались сами тушить огонь и поздно вызвали пожарных. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Дело передано в Главное следственное управление в Москве. Директор детского палаточного лагеря Максим Кузнецов задержан. Об этом он сам сообщил ТАСС.

Работу всего туристического комплекса "Холдоми" временно приостановили.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG