Ссылки для упрощенного доступа

Из-за пожара в лагере "Холдоми" на сотрудника МЧС завели дело


Последствия пожара

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева после пожара в детском палаточном лагере "Холдоми" в Хабаровском крае, жертвами которого стали четверо детей.

По данным следствия, во время плановых учений в июле Новгородцев, который возглавляет надзорный отдел МЧС по Солнечному муниципальному району, обнаружил в палаточном городке нарушения противопожарных норм. Однако он не стал требовать у руководства лагеря их исправить.

Накануне также были задержаны директор и учредитель лагеря – Максим Кузнецов и Виталий Бурлаков. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Пожар в детском палаточном лагере произошел в ночь на 23 июля. Всего в лагере на момент пожара находились 189 детей. Полностью сгорели 20 палаток из 26. По неофициальной информации, причиной возгорания мог стать неисправный обогреватель. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что работники базы пытались сами тушить огонь и поздно вызвали пожарных. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". После пожара власти Хабаровского края решили закрыть лагерь.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG