Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге прошёл митинг против произвола на выборах


Митинг оппозиции в Санкт-Петербурге, 24 июля 2019 года

В Санкт-Петербурге, на площади Ленина, состоялся митинг против нарушений на выборах. В нём приняли участие около трёх тысяч человек, представители более 30 организаций, партий и движений, несколько депутатов Законодательного собрания. Площадь Ленина была оцеплена сотрудниками полиции и ОМОНа. Перед началом митинга они цензурировали плакаты и изымали на входе фломастеры.

Участники митинга потребовали расформирования более 20 избирательных комиссий, нарушавших выборное законодательство, и наказания виновных.

По мнению координатора проекта “Объединенные демократы” Андрея Пивоварова, виновные в таких же нарушениях не были наказаны в 2014 году, поэтому сегодня ситуация повторяется. По словам Пивоварова, факт назначения выборов скрывается, независимые кандидаты не могут сдать документы из-за искусственных очередей, а тем, кто все же их сдал, отказывают в регистрации под надуманными предлогами.

Выступление Алексея Пивоварова
Выступление Алексея Пивоварова

Собравшиеся призвали перенести выборы в муниципалитетах-нарушителях и зарегистрировать всех независимых кандидатов. Митинг был также знаком солидарности с москвичами, выходившими на улицу по поводу выборов в Мосгордуму.

Муниципальная кампания в Петербурге проходит с рекордным числом нарушений. Она вызвала серьезные нарекания в ЦИК. Глава ЦИК Элла Памфилова обещала обратиться в Верховный суд, чтобы добиться ускоренного рассмотрения протоколов об административных правонарушениях в отношении членов муниципальных избиркомов города.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG