Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержаны волонтёры, раздававшие листовки


Илья Яшин во время недавнего митинга на проспекте Сахарова

В Москве у станции метро "Трубная" полиция задержала волонтёров, раздававших листовки и стоявших в пикетах. Задержанием руководил командир взвода, капитан полиции из 2-го оперативного полка с двумя омоновцами. Причину задержания полиция не называет. Владислав Востриков, Ольга Мисик, Эмиль Юнусов и Александр Тепляков доставлены в ОВД "Мещанское", один из задержанных – несовершеннолетний, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Ранее сообщалось о задержании девушки у станции метро "Выхино", раздававшей листовки с информацией о политической ситуации в Москве и намеченном митинге за допуск кандидатов к выборам. Вскоре после задержания девушка была отпущена.

В преддверии московского митинга за свободные выборы, не согласованного властями, активность полиции и следственных органов заметно возросла. Независимые кандидаты подвергаются задержаниям, получают повестки в следственные органы. На 30 суток арестован Алексей Навальный, призывавший москвичей к участию в митинге в Москве 27 июля. Держит длительную голодовку юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG