Ссылки для упрощенного доступа

Собравшихся у мэрии Москвы оттеснил ОМОН


Задержание на акции в Москве

Сотрудники полиции и Росгвардии оттеснили часть людей от здания Московской мэрии, у которой незарегистрированные кандидаты в муниципальные депутаты собирались провести встречу с жителями.

При этом группа из нескольких десятков человек прорвалась через полицейское оцепление. Они дошли до мэрии, после чего их начали задерживать бойцы Росгвардии. Собравшихся оттесняют в Брюсов переулок и к Пушкинскому кинотеатру, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Число задержанных на Тверской улице превысило четыре сотни. В ряде случаев полиция применяет силу. Сообщается, что в автозаки уводят не только участников акции, но и случайных прохожих.

Власти объявили мероприятие незаконным. Задержана незарегистрированный кандидат в депутаты Любовь Соболь. Также о своём задержании сообщили муниципальный депутат Вадим Коровин, дома у которого ранее прошёл обыск, и кандидат в депутаты Александр Соловьев.

До этого в полицию забрали Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Илью Яшина и Юлию Галямину.

В центре Москвы несколько сотен сотрудников полиции и Росгвардии. Пешеходная зона на Тверской улице со стороны мэрии перекрыта, закрыты магазины и рестораны. В один из них полицейские не пустили жениха и невесту с гостями, развернув их автобус.

Полиция развернула свадебный автобус
Полиция развернула свадебный автобус

Радио Свобода ведёт прямую видеотрансляцию из центра Москвы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG