Ссылки для упрощенного доступа

В редакцию телеканала "Дождь" приходила полиция


Основатель "Дождя" Наталья Синдеева

В редакцию телеканала "Дождь" пришли сотрудники полиции. Они передали главному редактору Александре Перепеловой повестку по некоему "уголовному делу о Мосгоризбиркоме".

Перепелову обязали прибыть в управление по расследованию особо важных дел. Её собираются допросить в качестве свидетеля.

Сообщается, что следователь, который вызвал журналистку на допрос, ведёт дело Любови Соболь – одного из незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.

"Дождь" сегодня ведёт прямое включение с сегодняшней несогласованной акции в центре Москвы. Он, как и ряд других СМИ, в последние недели подробно освещал мероприятия, связанные с протестами последних.

  • На этой неделе управление Следственного комитета по Москве возбудило дело по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий и осуществлению избирательных прав. Конкретный эпизод в пресс-релизе ведомства описан не был.
  • Оппозиционеры связывают дело с акциями за допуск кандидатов на выборы, в частности – с несогласованным митингом 14 июля, у здания избирательной комиссии Москвы. Многие организаторы этой акции сейчас задержаны, у них прошли обыски.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG