Ссылки для упрощенного доступа

Интервью с Путиным номинировано на премию "Эмми"


Владимир Путин (слева) и Крис Уоллес (справа) во время интервью в Хельсинки, Финляндия. 16 июля 2018 года

В США интервью корреспондента телеканала Fox News Криса Уоллеса с Владимиром Путиным номинировано на премию "Эмми". Это первая номинация в истории телеканала. Уоллес номинирован в категории "Живое интервью".

Беседа ведущего телеканала с президентом России состоялась в июле прошлого года в Хельсинки по завершении американо-российского саммита. Тогда президент США Дональд Трамп подвергся критике со стороны и демократов, и республиканцев за то, что не затронул вопрос вмешательства Кремля в американский избирательный процесс.

Крис Уоллес, узнав о номинации, пошутил, что в случае победы Путин может присвоить статуэтку "Эмми" себе. В 2005 году президент попросил у владельца футбольного клуба The New England Patriots посмотреть чемпионское кольцо и не вернул его.

  • Премия "Эмми" – американская престижная телевизионная награда. Её представляют три организации: Американская телевизионная академия (вручает премии всем вечерним передачам, исключая спортивные), Национальная академия телевизионных искусств и наук (отвечает за дневные, спортивные, новостные и документальные программы) и Международная телевизионная академия (вручает премии телевизионным программам, выпущенным и транслирующимся за пределами США). Интервью Криса Уоллеса было номинировано на премию Национальной телевизионной академией США.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG