Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодарском крае – обыски в "Эковахте" и у активистов


Координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха

В Краснодарском крае полиция пришла с обысками в отделение "Экологической вахты по Северному Кавказу", а также к двум местным активистам Леониду и Марине Запрудиным.

Во время обысков полицейские сообщили, что на активиста Александра Савельева, который также является журналистом издания "Юг. МБХ медиа", заведено уголовное дело о сотрудничестве с "нежелательной организацией". Обыск также прошёл у родителей Савельева в Усть-Лабинске, сообщила в Фейсбуке активистка Арина Лисовец.

  • Ранее Леонида Запрудина и Александра Савельева вызывали в прокуратуру из-за новости про движение "Открытая Россия". В ней шла речь о письмах с просьбой профинансировать из федерального бюджета строительство школ в Краснодаре.

По словам адвоката Алексея Аванесяна, следственные действия также проходят дома у координатора "Эковахты" Андрея Рудомахи. Эколог рассказал, что к нему применили насилие. По данным телеграм-канала "Протокол Савельева", Рудомаха задержан.

  • К Андрею Рудомахе и Леониду Запрудину в апреле приходили сотрудники силовых структур. Следственные действия связывают с уголовным делом бывшего координатора "Открытой России" в Краснодаре Яны Антоновой. Её, как и нескольких других связанных с движением активистов, обвиняют в осуществлении деятельности "нежелательной организации".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG