Ссылки для упрощенного доступа

Контактная группа договорилась о разминировании в станице Луганская


Указатель в районе станицы Луганская

В Минске состоялось заседание трёхсторонней контактной группы по урегулированию вооружённого конфликта на востоке Украины. Это была первая встреча после парламентских выборов в украинский парламент.

Представители группы зафиксировали снижение обстрелов вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил представитель России Борис Грызлов. Представитель Украины Дарка Олифер отметила, что в период с 21 июля не было жертв среди мирных граждан. При этом Киев заявил о недопуске представителей ОБСЕ на неподконтрольные ему территории вопреки договорённостям.

Контактная группа согласовала "дорожную карту" ремонта моста в районе станицы Луганская. По словам Олифер, 1 августа в районе моста начнётся разминирование прилегающих территорий. Оттуда должны убрать блокпост и символы самопровозглашённой "ЛНР". Мост является одной из точек для пересечения линии разграничения.

Следующее заседание группы намечено на 21 августа.

В трёхстороннюю контактную группу входят представители Украины, России, ОБСЕ и самопровозглашённых "ДНР" и "ЛНР". Группа сформирована в 2014 году с целью прекращения огня на территориях Луганской и Донецкой областей.

Киев и страны Запада обвиняют Кремль в поддержке терроризма на востоке Украины. Москва официально не признает эти обвинения, а российских граждан, которые воюют в Донбассе против армии Украины, называет "добровольцами". С начала вооружённого конфликта в регионе погибли около 13 тысяч человек. 30 тысяч человек получили ранения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG