Ссылки для упрощенного доступа

"Голос": в московских СМИ с зимы шла кампания за провластных кандидатов


Движение в защиту прав избирателей "Голос" нашло признаки скоординированной кампании в поддержку провластных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Она началась в окружных печатных изданиях ещё зимой, задолго до официального старта предвыборной кампании, пишут "Ведомости".

О скоординированности действий СМИ свидетельствует массовый характер и относительная синхронность появления материалов, заявляют активисты "Голоса". Они провели исследование 168 номеров газет 11 столичных префектур. Многотысячные тиражи распространяются в бюджетных организациях, а также кладутся в почтовые ящики жителей города.

"Голос" оценивает расходы на издание и распространение таких газет в период, предшествующий кампании, в 200 миллионов рублей или больше.

Активисты отмечают, что в публикациях окружных изданий не уделяется внимание действующим депутатам, которые отказались от участия в новых выборах, а также оппозиционерам.

Власти Москвы отрицают применение административного ресурса и наличие списка кандидатов, которых поддерживает мэрия, уточняют "Ведомости".

Недопуск независимых кандидатов до участия в выборах в Мосгордуму уже привел к акциям протеста в российской столице. Незарегистрированные кандидаты заявляли о многочисленных фальсификациях в работе городских избирательных комиссий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG