Ссылки для упрощенного доступа

В Санкт-Петербурге прошла акция солидарности с москвичами


Задержание в Москве, 3 августа 2019

В Санкт-Петербурге более двух тысяч человек собрались на согласованную акцию "Питер за Москву", организованную для выражения солидарности с московскими оппозиционерами, сообщает "Коммерсантъ". На акции были задержаны около десяти участников.

Первым задержанным стал сторонник "бессрочного протеста" Дмитрий Гусев, который нецензурно выразился о президенте России Владимире Путине. Также задержали члена "Открытой России" Дмитрия Скурихина – после того как он крикнул "Путина долой" – и активиста Дмитрия Мякшина. По информации телеграм-канала "Помощь задержанным СПБ", вместе с Мякшиным задержали еще примерно 10 человек, предположительно, провокаторов.

На сцене с речами выступили организаторы митинга – координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански и кандидат в муниципальные депутаты Павел Чупрунов. Выступали и депутаты законодательного собрания Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский, а также кандидат в губернаторы города Надежда Тихонова.

Акция солидарности с московскими активистами проходила в тот же день, когда в столице в 14 часов началась массовая рассредоточенная акция за честные и свободные выборы и за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG