Ссылки для упрощенного доступа

Московская полиция заявила, что задержан каждый третий манифестант


Гвардеец и женщина на скамейке, Москва, 3 августа 2019

В несогласованной акции в центре Москвы приняли участие около 1500 человек. За различные правонарушения задержано 600. Таково официальное сообщение Главного управления МВД по Москве в связи с протестными акциями в городе.

По данным "ОВД-Инфо", задержаны 685 человек. Манифестанты, называющие себя гуляющими горожанами, были рассредоточены в центре города на многих улицах и площадях.

​Из сообщения московского полицейского управления следует, что задержан был каждый второй-третий участник акций, которые в субботу были названы "прогулками по городу". Вместе с тем, на видеокадрах телерепортажа, который вели журналисты Радио Свобода, видно, что между 18 и 19 часами московского времени десятки молодых людей оставались на бульварах и улицах, явно продолжая свой мирный протест и намеренно передвигаясь в сторону, где, по их предположениям, оставались группы протестующих.


Полиция и Росгвардия продолжали грубо обращаться с теми манифестантами, которые оказывались вблизи их кордонов. Журналист телеканала "Дождь" Владимир Роменский рассказал в студии, после возвращения из полиции, что у него один из правоохранителей сорвал с груди пластиковый пакет, в котором находились его журналистские документы и официальный текст редакционного задания. Роменский выразил возмущение тем, что этот инцидент произошёл на глазах других правоохранителей, которые обязаны защищать журналистов. Он был доставлен в полицию, где письменно описал эпизод своего общения с правоохранителями, после чего был отпущен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG