Ссылки для упрощенного доступа

Ещё троих подозреваемых по делу о "беспорядках" отправили в СИЗО


27 июля в Москве

Пресненский суд Москвы отправил на 2 месяца в СИЗО Владислава Барабанова, Даниила Конона и Сергея Абаничева – седьмого, восьмого и девятого подозреваемых по делу о массовых беспорядках. Так следствие характеризует несогласованную акцию в центре Москвы 27 июля.

Суд рассматривает вопрос о мере пресечения для ещё одного подозреваемого - Сергея Фомина. О задержании Фомина стало известно утром в понедельник – он стал десятым по счёту подозреваемым. Это волонтёр штаба Любови Соболь. Раньше он был свидетелем по этому делу. Пока неясно, в чём его конкретно обвиняют.

Подробности об обвиняемых приводит "Медиазона". Владиславу Барабанову 22 года. Он житель Нижнего Новгорода, левый активист. За участие в акции 27 июля его арестовали на 7 суток, а на выходе из спецприёмника он был задержан.

Сергею Абаничеву 25 лет, он работает менеджером. Его обвиняют в том, что он бросил банку в полицейского. Адвокат Абаничева утверждает, что он выбросил бумажный стаканчик, а на самой акции протеста оказался случайно.

22-летний Даниил Конон – студент МГТУ имени Баумана. Он собирал подписи для кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова (директор ФБК не был зарегистрирован на выборах).

Всех их обвинили в участнии в беспорядках. Вину они не признали.

Ранее по этому делу были отправлены в СИЗО 6 человек, некоторых из них обвиняют, кроме участия в беспорядках, в применении насилия к полицейским. Один из обвиняемых – 21-летний студент ВШЭ Егор Жуков. Коллеги по ВШЭ начали кампанию в его защиту, утверждая, что его участие в мирной акции нельзя квалифицировать как участие в беспорядках. Студенты вуза намерены проводить у здания ГУ МВД по Москве на Петровке одиночные пикеты, по образцу пикетов в защиту журналиста Ивана Голунова.

Следствие считает, что некие неустановленные лица решили организовать в Москве беспорядки, для чего "приискали" оппозиционно настроенных к действующей власти людей. Адвокаты и правозащитники считают, что события 27 июля были мирной, пусть и несогласованной, акцией протеста, а никак не массовыми беспорядками.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG